Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.
Конечно, мы можем помочь Вам с разработкой дизайна и печатью открыток, вложить открытки в коробки с пряниками и отправить их по почте за дополнительную плату
Изображения на шкатулках, сундучках и банках с пряниками меняются каждый год.
Уже на протяжении 90 лет со дня основания фабрики. Изображения никогда не повторяются!
Да, Вы можете оставить заказ нашему менеджеру сегодня, а доставку с отложенной датой заказать на удобное Вам время в рабочие часы нашего магазина.
За 2-3 дня до согласованной даты доставки с Вами ещё раз свяжутся для ее подтверждения.
Наша компания заключает договора поставки продукции, выставляет счет для безналичной оплаты и предоставляет все бухгалтерские сопроводительные документы к отгрузке.
Мы имеем богатый опыт поставок новогодних пряничных наборов юридическим лицам в России и Казахстане.
Для крупногабаритных отправок мы используем транспортную компанию «Деловые линии».
Для посылок весом до 50 кг привлекаются другие компании по доставке – Boxberry и СДЭК. Стоимость доставки заказа через перевозчиков оплачивается получателем.
Существует система скидок для розничных и оптовых клиентов, с которой можно ознакомиться в разделе «Оплата».
Полный ассортимент фабрики Лебкухен представлен только на нашем сайте.
В розничных магазинах Вы не найдёте этой продукции. Обладая эксклюзивным правом продажи Лебкухен в России, мы являемся единственным ее продавцом.
Появление первых сладостей относят к древнеегипетскому периоду. Тогда не было традиционных конфет из шоколада, но вместо них было принято баловать себя другими сладостями – финиками в меду. Их предварительно варили, а затем обволакивали в горячем и тянущемся лакомстве. Примечательно, что схожие сладости можно было найти и в восточных странах, причем, кроме фиников, умельцы умудрялись также варить в меду и абрикосы, и орехи, добавляя пряности для аромата и яркости вкуса.
С появлением в Индии сахара эпоха изготовления пряностей перешла на новый этап. В период его популяризации считалось, что сахар – не только приятная добавка для продуктов и основной ингредиент для сладостей, но и лекарство против расстройств в ЖКТ или нервной системе. Именно его приписывал своим пациентам известный целитель Гален.
В древнем Риме также были свои лакомства. Традиционно основу их составляли местные и заморские фрукты, которые кондитеры обволакивали глазурью, а затем добавляли пряности. Сахар большинство небогатых римлян не брали из-за его высокой стоимости, зато могли себе позволить мед, который многие добывали самостоятельно.
Учитывая высокую стоимость сахара, в Риме считалось престижным порадовать гостей привезенными из-за рубежа конфетами. Существовало поверье, что пойманные сладости непременно порадуют не только ярким вкусом, но и станут причиной, вследствие которой самого ловкого и умелого получателя ждет успех в будущем.
Примечательно, что со временем кидаться конфетами стало модным и в Италии. Однако постепенно подбрасывание именно сладостей немного изменилось: в жениха и невесту гости кидали «конфетти», название которых отходит к древнему обычаю – посыпать гостей сладкими угощениями.
С переходом государств в новую историческую эпоху многие рецепты были утеряны и забыты. Но зато человечество научилось изготавливать и более сложные сладости. История самого главного их ингредиента, шоколада, восходит к периоду открытия американского континента.
С открытием Америки у представителей Европы появился шанс использовать привезенные секреты изготовления сладостей. Так в середине XVII в. кондитеры Франции стали экспериментировать, покрывая этим вкусным веществом пирожные и фрукты, создавая при этом новые уникальные десерты.
В настоящее время известны даты появления некоторых любимых десертов. Так, в 1671 г. были придуманы конфеты с начинкой «пралине», названной в честь маркиза де Плесси Пралин, повар которого потер ядра орехов для создания персонального десерта.
Вскоре после этого на рынке сладостей стала появляться карамель. Она добывалась из обожженных кусочков сахара. Полученную смесь применяли, чтобы наливать карамель в соки, а также обволакивать ею ягоды.
Стоит отметить и появление помадки из сливок. Она создавалась путем варения сахара, в который также добавляли масло с молоком. В тот же период, когда человечество познакомилось с помадкой, на свет появились и орехи с цукатами, которые глазировали для получения полноценного десерта.
В конце XVII века Париж, с учетом развития кондитерского искусства, стал настоящим гидом по сладостям. Постепенно список новых десертов возрастал, как и умения французских поваров. Они стали экспериментировать, добавляя в сладости не традиционные ингредиенты. типа рома, а также заморские, например, марципан, отправленный из Италии.
В каждой стране существуют свои сладкие традиции. Так, во Франции даже спустя десятки лет после их появления по-прежнему востребованы бонбоньерки. Это маленькие коробочки, в которые кладут по 5 конфет. Такие сладости являются традиционным презентом молодоженам перед брачной ночью: считается, что их поедание принесет новобрачным счастье и любовь, сделав жизнь «сладкой». Раньше, в средние века, было принято дарить дорогие десерты в не менее дорогих упаковках: бонбоньерки инкрустировали драгоценными камнями, делая коробочки из благородных металлов.
В Финляндии стоит обратить внимание на конфеты, в основе которых – обработанный аммиак и нашатырный спирт. Такой необычный десерт отличается выраженным кислым и соленым вкусом, он весьма специфичный, но любимый местными. Также стоит отметить страсть к мелким сладким конфетам из сахара в Японии: здесь все сходят с ума от леденцов и создают множество их видов.
В США их придумали только лишь в XX веке. Считается, что год появления леденцов – 1931 г. В тот период особой популярностью пользовались изделия красно-белого цвета, которые были сделаны в формате трости. В качестве сладкой основы использовалась карамель. История создания таких сладостей берет свое начало в немецком Кельне. Там местный настоятель в канун Рождества радовал мальчишек из хора, давая им подобные леденцы. Считалось, что трость – символ посоха волхвов, которые обращались к младенцу Иисусу. При этом в США такие леденцы делали в красно-белом оттенке только потому, чтобы они походили на оттенок новогоднего костюма Санты.
В США также придумали полезные леденцы – те, что освежают дыхание. В отличие от других сладостей, они не были вредны для зубов. Напротив, уже в XX веке было известно губительное воздействие сахара на зубы, и подобные леденцы ставились в противовес традиционным сахарным сладостям. Тогда же, ведомые стремлением покупателей к более здоровым для организма десертам, кондитерские фабрики стали отказываться от использования натурального сахара в пользу заменителя, а также включать в состав конфет ягоды, соки, которые более полезны, чем искусственные начинки.
Для России появление леденцов связывают с именем Федора Гаврилова, который в XIX веке начал выпускать конфеты «монпансье», названные по имени героини книг А. Дюма.
Появление молочного шоколада пришлось на 1875 г. Его создателем считается швейцарец Д. Петер. Именно в Швейцарии с течение длительного времени они выпускались для импорта за границу. Но вскоре конкуренцию швейцарскому шоколаду составили конфеты из Англии. Примечательно, что там пик популярности молочного шоколада приходится на период празднования Дня св. Валентина. Впервые именно в Англии была выпущена коробка конфет с молочным шоколадом в форме сердца, которую те, кто праздновал День всех влюбленных, буквально сметали с полок.
Вскоре конфеты обрели знакомую всем упаковку из фольги. Это случилось в 1894 г., в Филадельфии благодаря идее Милтона Херши. Примечательно, что впоследствии завод конфет Hershy’s Kisses, которым владел Херши, стал приносить ему такую прибыль, что мастер расширил зону производства вплоть до создания «шоколадного города». Именно его история жизни легла в основу знаменитого фильма «Чарли и шоколадная фабрика», снятого по одноименной книге.
Когда закончилась Вторая мировая война, Херши стал сотрудничать с Форрестом Марсом, тоже известным в мире шоколадного бизнеса. Вместе они основали фирму M&M Dance, выпуская наборы конфет для солдат США. Интересно, что основное требования американского министерства обороны состояло в том, чтобы конфеты для военных «таяли во рту, а не в руках». Позднее это требование легло в основу крылатого лозунга фирмы.
Автором карамели принято считать каталонца Энрике Берната. Став главой компании по выпуску соков в 1958 г., он решил расширять производство и занялся также созданием леденцов из карамели. Но тут «Гранха Астуриас» столкнулась с проблемой: владелец фирмы считал, что при поедании леденцов дети всегда пачкаются, вытирая грязными сладкими руками все вокруг. Учитывая, что это не только не эстетично, но и опасно для их организма, Бернат решил поместить леденец на палочке. Но вместо традиционного леденца он применил необычное сочетание фруктов, чем быстро покорил покупателей.
Славу автору чупа-чупса, который с испанского и переводится, как «сосать» или «сосалка», во многом также повысил известный художник Сальвадор Дали, которого Бернат просил нарисовать ему рекламный плакат. Вскоре конфеты из Испании стали так популярны во всем мире, что в 1995 г. в РФ их даже отправляли в космос – на радость обитателям станции «Мир».
Интересна также история создателя фирмы из Италии Ferrero. Ее лидер Мишель не стал делать доступные по бюджету конфеты, как это делал Бернат. Он выбрал изготовление более дорогих, но при этом интересных сладостей, и считается автором шоколадной пасты. Она появилась случайно, когда после жары сладости, сделанные братьями Ферреро, растаяли на жаре. Увидев сладкую лужу, Мишель сказал: «Это можно использовать для хлебного десерта», намазав на хлеб первую шоколадную пасту. Вскоре это стало базой для создания «Нутеллы», а для малышей фирма в 1979 г. стала изготовлять яйца из шоколада с игрушкой-сюрпризом внутри. Так появились знаменитые и до сих пор любимые детьми «Киндер-сюрпризы».