Частые вопросы
Как долго можно хранить пряники Лебкухен?

Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.

Можете ли Вы вложить поздравительные открытки с нашим логотипом в коробки с пряниками и разослать их по нашим клиентам в России?

Конечно, мы можем помочь Вам с разработкой дизайна и печатью открыток, вложить открытки в коробки с пряниками и отправить их по почте за дополнительную плату

Как часто меняются картинки и изображения на коробках с пряниками?

Изображения на шкатулках, сундучках и банках с пряниками меняются каждый год.

Уже на протяжении 90 лет со дня основания фабрики. Изображения никогда не повторяются!

Можно сделать заказ сейчас, а доставку организовать ближе к Новому году, например в начале декабря?

Да, Вы можете оставить заказ нашему менеджеру сегодня, а доставку с отложенной датой заказать на удобное Вам время в рабочие часы нашего магазина.

За 2-3 дня до согласованной даты доставки с Вами ещё раз свяжутся для ее подтверждения.

Вы работаете с юридическими лицами и возможна ли оплата по безналичному расчету?

Наша компания заключает договора поставки продукции, выставляет счет для безналичной оплаты и предоставляет все бухгалтерские сопроводительные документы к отгрузке.

Мы имеем богатый опыт поставок новогодних пряничных наборов юридическим лицам в России и Казахстане.

Каким образом осуществляется доставка пряничных наборов в регионы?

Для крупногабаритных отправок мы используем транспортную компанию «Деловые линии».

Для посылок весом до 50 кг привлекаются другие компании по доставке – Boxberry и СДЭК. Стоимость доставки заказа через перевозчиков оплачивается получателем.

Вы даете скидки при размещении большого заказа? От какой суммы?

Существует система скидок для розничных и оптовых клиентов, с которой можно ознакомиться в разделе «Оплата».

Где можно купить пряники Лебкухен в рознице?

Полный ассортимент фабрики Лебкухен представлен только на нашем сайте.

В розничных магазинах Вы не найдёте этой продукции. Обладая эксклюзивным правом продажи Лебкухен в России, мы являемся единственным ее продавцом.

Мы в вконтакте

Горячий пунш: состав и рецепт приготовления

Горячий пунш — согревающий напиток с фруктовым сиропом из Индии, впервые получивший распространение в Европе в XVII веке. В те времена он представлял собой экзотический коктейль из крепкого рома с добавлением очищенной воды, черного чая, сахара и лимонного сока. Россиянам удалось попробовать оригинальный пунш лишь век спустя. С тех пор его вкус совершенствовался, а разновидностей становилось все больше и больше. Сегодня по всему миру насчитываются десятки уникальных рецептов приготовления этого осенне-зимнего напитка, основное предназначение которого сохранилось неизменным — согревать тело и поднимать настроение в прохладные дни или морозные вечера.
Примечательно то, что пунш удивительным образом сочетается практически с любым меню, как повседневным, так и праздничным. Неважно, подаете вы его с легкими закусками или сытным ужином — такой напиток уместен к подаче с любыми блюдами. Главное — правильно подобрать вкус и градус!

Нюансы и пропорции приготовления пунша в домашних условиях

Домашний пунш готовится из простых, доступных обычному человеку ингредиентов. Однако в его приготовлении присутствует целый ряд условий, соблюдение которых поможет сделать готовый напиток поистине изысканным. Главное правило идеального пунша заключается в аккуратном и неторопливом смешивании ингредиентов. Этот процесс требует особого терпения, внимания и концентрации. Входящие в состав коктейля ингредиенты необходимо смешать так, чтобы ни один вкус не доминировал над другим. Здесь все должно быть в меру.

Классический рецепт пунша готовится по формуле: «Один из кислых, два из сладких, три из крепких, четыре из слабых». Другими словами, его приготовление основано на соблюдении следующих пропорций:

  • один кислый — лимонный сок или сок лайма;
  • два сладкого — сахарный песок или мед;
  • три крепкого — любой предпочитаемый вами алкоголь;
  • четыре слабого — питьевая вода, фруктовый сок, черный или зеленый чай.

Готовый напиток должен получиться ароматным, но при этом в меру пряным. Ключевую роль в его создании играют правильно подобранные специи. Мускатный орех, корица, ваниль и розовая вода подойдут для этого наилучшим образом. Пряные ингредиенты пунша должны угадываться во вкусе, не более того.

Стоит отметить, что профессиональные бармены и мастера приготовления пунша редко следуют этой формуле. Они ценят спонтанность, стараясь тем самым выразить свою индивидуальность и подчеркнуть неповторимость созданных ими шедевров.

Горячий пунш: состав и рецепт приготовления, фото 1

Вкусные рецепты пунша

Ключевой компонент хорошего пунша — присутствие легкой, ненавязчивой горчинки во вкусе. Получить ее можно разными способами — добавить цедру лимона, лайма или свежий имбирь. Чтобы извлечь из этих продуктов максимум вкуса и аромата, используйте подсластители. Засыпьте сахаром подготовленные ингредиенты (нарезанные на тонкие ломтики или натертые на мелкой терке) и дайте настояться около суток. Гарантируем, эффект получится сногсшибательным. С общими рекомендациями мы вас познакомили, теперь приступаем к самому интересному — рецептам!

Как приготовить пунш из манго и лаймов

Из сочного и самого спелого манго, а также лаймов и шампанского рекомендуется приготовить превосходный праздничный пунш.

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • шампанское (780 мл);
  • крупные лаймы (5 шт.);
  • консервированный сок манго (640 мл);
  • вода (250 мл).

Процесс приготовления:

  1. Промыть манго и очистить его от кожуры, после этого аккуратно удалить косточку, затем нарезать мягкую мякоть маленькими кубиками, отправить в глубокую металлическую миску.
  2. Промыть щеткой в теплой воде все лаймы, после этого отложить два плода для оформления Что касается оставшихся фруктов, с них необходимо аккуратно срезать цедру и очень мелко ее натереть.
  3. Выжать сок из очищенных лаймов и перелить его в миску с кусочками манго, насыпать тертую цедру, тщательно перемешать.
  4. Консервированный сок манго поместить в кастрюлю, разбавить водой, довести до кипения. Дать немного остыть.
  5. Аккуратно соединить все компоненты и тщательно перемешать.
  6. Разлить напиток по специальным бокалам «флейтам» (можно заменить на обычные бокалы или фужеры). Добавить в каждую порцию шампанское.
  7. Нарезать ломтиками оставшиеся лаймы и украсить ими бокалы. После этого готовый пунш можно сразу же подавать к праздничному столу.

Персиково-кокосовый пунш с имбирем

Тем, кто любит не только нежные, но и необычные, а также очень вкусные напитки, настоятельно рекомендуем приготовить персиково-кокосовый согревающий пунш с имбирем.

Ингредиенты:

  • сладкие персики консервированные небольшие (две штуки);
  • светлый ром (120 мл);
  • сливочный ликер (58 мл);
  • питьевая вода (285 мл);
  • свежий имбирь (24 г);
  • консервированное молоко кокосовое (265 мл).
Процесс приготовления:

  1. Питьевую воду необходимо налить в небольшую кастрюлю, несколько минут прогревать на умеренном огне, в это же время нужно почистить имбирный корень и не очень крупно нарезать его.
  2. Отправить очищенный имбирь в кастрюлю и довести до кипения, продолжить процесс варки примерно две минуты, затем процедить имбирный отвар и перелить его в миску, немного остудить.
  3. Очистить от кожицы консервированные персики, нарезать их небольшими кусочками, переложить в эту же посуду.
  4. Взбивать компоненты погружным блендером примерно три минуты, влить алкоголь и кокосовое молоко, повторно перемешать.
  5. Персиково-кокосовый пунш с имбирем готов. Осталось перелить напиток в широкие стаканы и подать к столу.
Горячий пунш: состав и рецепт приготовления, фото 2

Рецепт безалкогольного пунша с клюквой, апельсином и виноградом

Прекрасным вариантом для любого праздничного или банкетного меню может стать безалкогольный виноградно-апельсиновый пунш с клюквой.

Ингредиенты:

  • готовый апельсиновый лимонад (1,6 л);
  • замороженная клюква (230 г);
  • небольшие лимонные дольки (3 шт.);
  • питьевая вода (1,4 л);
  • небольшие апельсиновые дольки (4 шт.);
  • клюквенный сок (740 мл);
  • мандариновые дольки (6 шт.);
  • виноградный сок (1,6 л).

Процесс приготовления:

  1. Подготовить кастрюлю необходимого объема, выложить в нее замороженную клюкву, добавить питьевую воду, хорошо перемешать и отправить на средний огонь до закипания. Немного охладить.
  2. Добавить в кастрюлю с клюквенным сиропом предварительно подогретый до комнатной температуры виноградный сок и апельсиновый лимонад.
  3. Выложить в кастрюлю фруктовые дольки, аккуратно перемешать. Дать настояться около 1 часа.

Классический рецепт пунша из яблок с необычной подачей

Предлагаем вам приготовить еще один вкусный и освежающий напиток – пунш из яблок. Такой напиток станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Указанного количества ингредиентов вполне хватит, чтобы устроить грандиозную вечеринку. Подготовленный нами рецепт отлично подойдет тем, кто празднует Хэллоуин или планирует отметить день рождения в подобной тематике.

Горячий пунш: состав и рецепт приготовления, фото 3

Итак, вам понадобится:

  • лимонный сок (250 мл);
  • соль (1 ст.л.);
  • зеленые яблоки (4 шт.);
  • яблочный сидр (4 л);
  • лимонад (1,5 л);
  • ром (250 мл);
  • гвоздика (для украшения).

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 250 градусов, положите пергамент. Тем временем, смешайте лимонный сок с солью.
  2. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и очистите от сердцевины. Острым ножом нужно вырезать лицо на каждой округленной части половинки яблока.
  3. Поместите яблоки на минуту в лимонную смесь, а потом высушите получившиеся лица их на салфетках.
  4. Потом положите их противень и поставьте печь. Пеките до тех пор, пока яблоки не станут по краям коричневыми (90 минут). Достаньте яблоки и вставьте гвоздику в глазницы.
  5. Соедините сидр, лимонад, ром (при желании) в большой чаше для пунша и поместите туда яблоки. Головы будут зловеще плавать наверху и создавать праздничное настроение!
Горячий пунш: состав и рецепт приготовления, фото 4

Освежающий малиновый пунш с розовым вином и лаймом

Пунш бывает не только горячим, но и холодным. Оригинальный коктейль из малины с освежающим эффектом прекрасно подойдет для небольшого банкета или вечеринки, а подавать такой напиток рекомендуется в высоких стаканах с маленькими кусочками льда.

Ингредиенты:

  • спелая малина замороженная (430 г);
  • охлажденная вода сельтерская (285 мл);
  • розовое вино «Лилле» (780 мл);
  • маленькие кубики льда для подачи (по вкусу);
  • небольшие листья мяты (20 г);
  • белый ром (268 мл);
  • свежевыжатый сок лаймовый (47 мл);
  • коричневый сахарный песок (27 г).

Процесс приготовления:

  1. Промытые листья мяты нужно переложить в миску и добавить сахарный песок, затем хорошенько растереть компоненты толкушкой, после этого перебрать малину и промыть, дождаться того момента, когда она подсохнет и отправит в ту же емкость.
  2. Растирать компоненты еще восемь минут, затем влить процеженный лаймовый сок, добавить ром, хорошенько взбить компоненты.
  3. По прошествии вышеуказанного времени процедить напиток и перелить в стеклянный кувшин, добавить ароматное розовое вино и сельтерскую воду, насыпать кусочки льда, по желанию украсить пунш целыми плодами малины и листьями мяты.
  4. Готово! Напиток можно подавать к банкетному столу.
Горячий пунш: состав и рецепт приготовления, фото 5

Оригинальный безалкогольный пунш из Европы

Ведущим европейским производителем этого согревающего напитка является Gerstacker Weinkellerei. Бренд был основан в послевоенное время, в 1945 году. За прошедшие годы небольшое семейное предприятие по производству бренди превратилось в крупнейший немецкий завод с богатым ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков на любой вкус.

Приобрести продукцию этого бренда можно в нашем интернет-магазине.

Любителям классического пунша рекомендуем попробовать безалкогольный глюпунш Gerstacker. Узнаваемый фруктовый вкус в сочетании легким виноградно-вишневым послевкусием оставит под впечатлением даже самых требовательных гурманов. Содержит в составе концентраты соков аргонии, бузины и черники. Подходит для употребления в теплом и холодном виде. Оптимальная температура нагрева — 58-60°С.

Поклонникам терпких цитрусовых ноток придется по вкусу безалкогольный клюквенно-апельсиновый пунш Gerstacker. Отсутствие в составе ГМО, аллергенов, искусственных консервантов и красителей делает этот напиток не только вкусным, но и полезным. Производитель рекомендует употреблять пунш исключительно в теплом виде, не доводя при этом до кипения. Максимально разрешенная температура нагрева — не более 70°С, оптимальная — 58-60°С.

Преимущества покупки в lebkuchen-schmidt.ru

Наш интернет-магазин работает с ведущими европейскими фабриками напрямую, минуя ненужную ступень взаимодействия с посредниками. Благодаря этому цены на представленный каталоге Lebkuchen Schmidt ассортимент ниже, чем если приобретать аналогичные товары, например, на иностранных сайтах.

Не менее важное преимущество нашей работы — безопасная доставка вашего заказа проверенными транспортными компаниями «ЖДЭ» и «Деловые линии», а также курьерскими службами «СДЭК» и Boxberry. Кроме этого возможна доставка до терминала других ТК (для оптовых заказов).

Мы используем специальную упаковку для бутылок, состоящую из секций плотной пленки наполненной воздухом, а также дополнительные защитные материалы. Вы можете быть уверены, что товар доедет к вам в сохранности.

Желаем приятных покупок!


Горячий пунш: состав и рецепт приготовления

Наверх страницы