Частые вопросы
Как долго можно хранить пряники Лебкухен?

Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.

Можете ли Вы вложить поздравительные открытки с нашим логотипом в коробки с пряниками и разослать их по нашим клиентам в России?

Конечно, мы можем помочь Вам с разработкой дизайна и печатью открыток, вложить открытки в коробки с пряниками и отправить их по почте за дополнительную плату

Как часто меняются картинки и изображения на коробках с пряниками?

Изображения на шкатулках, сундучках и банках с пряниками меняются каждый год.

Уже на протяжении 90 лет со дня основания фабрики. Изображения никогда не повторяются!

Можно сделать заказ сейчас, а доставку организовать ближе к Новому году, например в начале декабря?

Да, Вы можете оставить заказ нашему менеджеру сегодня, а доставку с отложенной датой заказать на удобное Вам время в рабочие часы нашего магазина.

За 2-3 дня до согласованной даты доставки с Вами ещё раз свяжутся для ее подтверждения.

Вы работаете с юридическими лицами и возможна ли оплата по безналичному расчету?

Наша компания заключает договора поставки продукции, выставляет счет для безналичной оплаты и предоставляет все бухгалтерские сопроводительные документы к отгрузке.

Мы имеем богатый опыт поставок новогодних пряничных наборов юридическим лицам в России и Казахстане.

Каким образом осуществляется доставка пряничных наборов в регионы?

Для крупногабаритных отправок мы используем транспортную компанию «Деловые линии».

Для посылок весом до 50 кг привлекаются другие компании по доставке – Boxberry и СДЭК. Стоимость доставки заказа через перевозчиков оплачивается получателем.

Вы даете скидки при размещении большого заказа? От какой суммы?

Существует система скидок для розничных и оптовых клиентов, с которой можно ознакомиться в разделе «Оплата».

Где можно купить пряники Лебкухен в рознице?

Полный ассортимент фабрики Лебкухен представлен только на нашем сайте.

В розничных магазинах Вы не найдёте этой продукции. Обладая эксклюзивным правом продажи Лебкухен в России, мы являемся единственным ее продавцом.

Мы в вконтакте

Чатни: рецепт

Невозможно представить традиционную индийскую кухню без экзотических соусов и ароматных приправ. Их разнообразие не имеет границ: сладкие и соленые, кислые и с горчинкой, свежие и после термической обработки, пряные и острые. Каждая такая добавка способна придать одному и тому же блюду особый колорит, преображая исходный вкус самым неожиданным образом.

Чатни: рецепт, фото 1

Чатни — яркий пример такого угощения. При дословном переводе с хинди название этого блюда означает «сильно приправленная еда». И здесь речь идет ни о каком-то отдельном виде соуса. Чатни — это целое семейство необычных закусок, приготовленных из различных ингредиентов с добавлением всевозможных специй и трав. Если вы любите необычные (или даже странные) вкусы, то не попробовать чатни для вас будет настоящим преступлением. Его можно заказать в нашем интернет-магазине или приготовить самостоятельно. А лучше — попробовать и то, и то! Ведь, как говорится, все познается в сравнении.

Вкус, состав и виды чатни

Что такое чатни в кулинарии? Это целый раздел традиционной индийской кулинарии, главная цель которого заключается в украшении и преображении привычных блюд. Эффектный внешний вид и соблазнительный аромат искусно приготовленных соусов неизменно возбуждают аппетит, добавляют тонкой пикантности готовому блюду.

Чатни: рецепт, фото 2

Существуют две разновидности этого удивительного топпинга. Особенность первой заключается в том, что все входящие в нее закуски готовятся из исключительно сильно разваренных плодов овощей, ягод или фруктов. Приготовление такого чатни – своего рода ритуал, точное искусство, требующее времени и постоянного внимания. Прежде чем подать такой чатни на стол, его необходимо выдержать около месяца. Вполне логично, что приготовленные таким способом соусы в Индии принято подавать к праздничному банкету.

Вторую разновидность знаменитой добавки можно отнести к будничной. Входящие в нее блюда характеризуются быстротой приготовления за счет использования свежих ингредиентов. При этом вкус готового блюда не уступает более сложным составам. Свежевыращенные плоды очищают от семян и кожуры, растирают, шинкуют или измельчают другим доступным способом до состояния, максимально приближенного к однородной массе. При этом использование блендера не приветствуется. Полученную кашицу щедро приправляют специями, добавляют сахар, солят и перчат. По желанию чатни из свежих ингредиентов также можно настаивать, но в течение более короткого срока.

Пошаговые рецепты приготовления

Способов приготовления этого удивительного блюда огромное количество. Мы же подготовили для вас несколько наиболее популярных рецептов чатни, не требующих особых навыков и умений. Не нужно быть индийским шеф-поваром, чтобы превратить обычные ингредиенты в настоящий южно азиатский шедевр. Достаточно просто следовать нашим рекомендациям. Готовы? Тогда приступаем!

Чатни по-индийски

Это один из классических рецептов чатни, отличающийся пикантным вкусом и ни с чем несравненным ароматом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

- красные помидоры (желательно салатных сортов) — 1 кг;
- зеленые яблоки (выбирайте плоды с выраженной кислинкой) — 1 кг;
- белый репчатый лук (не слишком горький) — 100 гр;
- изюм (рекомендуем остановиться на светлых сортах) — 150 гр;
- чеснок (весенний сорт — самый жгучий, именно то, что нам нужно) — 2 зубчика;
- питьевая вода (можно взять бутилированную) — 500 мл;
- уксус (желательно яблочный, но столовый тоже сгодится) — 200 мл;
- семена горчицы (молотая не подойдет, эффект не тот) — 1 ст.л;
- карри (куда ж без него) — 2,5 ст.л;
- горький перец горошком (сорт не принципиален) — 1 ст.л;
- сахар (можно добавить тростниковый) — 2/3 стакана;
- соль (обычная или морская) — 2 ст.л.

Чатни: рецепт, фото 3

Приступаем к самому интересному:

Для начала подготовим горчицу к варке. Для этого необходимо поместить семена в марлевую салфетку размером примерно 20х20 см. Концы ткани нужно крепко завязать таким образом, чтобы получился плотный узелок или «кулечек». Именно в таком виде она будет вариться в соусе.

Далее приступаем к подготовке томатов. Очищаем их от кожицы, сделав надрез и поместив на несколько секунд в кипящую воду. Удаляем семена, мякоть плодов режем на небольшие кусочки. То же самое проделываем с яблоками. Подготовленные ингредиенты помещаем в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали (некоторые домохозяйки предпочитают использовать таз), заливаем водой и ставим на слабый огонь. С момента закипания соус должен вариться около получаса. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь специи и приправы в следующей очередности:

  1. Узелок с горчицей (положить в кастрюлю и доваривать еще 10-15 минут).
  2. Лук и чеснок (мелко нарубить, выложить в кастрюлю, варить еще около 5-7 минут).
  3. Добавить все оставшиеся ингредиенты: промытый изюм, яблочный уксус, соль, перец, сахар, карри.

Теперь дело осталось за малым. Нам необходимо добиться консистенции пюре. Соус должен увариться именно до такого состояния примерно за 2 часа на слабом огне. Не забывайте периодически помешивать смесь, чтобы избежать пригорания. Когда чатни будет готово, не забудьте вынуть из него марлевый кулечек с горчицей. Он нам больше не понадобится. Разлейте соус по стерилизованным банкам и законсервируйте. Подавайте к столу с неострыми гарнирами, например, с отварным картофелем или рисом.

Простой рецепт чатни из яблок, манго и изюма

Ингредиенты:

- зеленые яблоки (гренни смит или другие кислые аналоги) — 3 шт;
- манго (выбирайте чуть недозрелые крупные плоды) — 2 шт;
- изюм (светлых сортов) — 100 гр;
- апельсиновый сок (идеально — свежевыжатый) — 150 мл;
- корень имбиря (выбирайте плотные корнеплоды, они более сочные) — 2 см;
- оливковое масло (при его отсутствии подойдет растительное) — 3 ст.л;
- аджика (в приоритете красная абхазская) — 1 ч.л;
- сахар, соль — по вкусу.

Чатни: рецепт, фото 4

Приготовление:

  1. Замочить изюм в апельсиновом соке, дать настояться в холодильнике около 1 часа.
  2. Очистить манго от кожицы, вынуть косточки, нарезать кубиками среднего размера.
  3. Аналогичным способом подготовить яблоки.
  4. Очистить корень имбиря, нарезать его тонкой соломкой.
  5. Выложить в глубокую сковороду изюм с апельсиновым соком, имбирь и аджику, довести до кипения на среднем огне.
  6. Добавить в получившуюся смесь манго и яблоки, тщательно перемешать. Примерно через 1-2 минуты добавить соль и сахар.
  7. Закрыть сковороду крышкой, тушить до готовности на слабом огне. При сильном выкипании можно добавить немного воды. В результате должна получиться однородная кашица. В среднем на это уходит от 1,5 до 2 часов.

К столу соус подают холодным. Его необычный вкус станет отличным дополнением к мясу, птице и рыбе.

Освежающий огуречный чатни без варки

Ингредиенты:

- свежие огурцы (выбирайте некрупные сорта, лучше корнишоны) — 300 гр;
- белый репчатый лук (головка среднего размера) — 1 шт;
- чеснок (отдавайте предпочтение весенним сортам) — 3 зубка;
- укроп и мелисса (травы должны быть свежими) — по 2 веточки;
- растительное масло (желательно рафинированное) — 2 ст.л;
- французская горчица (в готовом пастообразном виде) — 2 ч.л;
- натуральный мед (темные сорта будут кстати) — 1 ст.л;
- столовый уксус 9% (можно заменить эссенцией в соответствующих пропорциях) — 2 ст.л;
- соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть огурцы под проточной водой, нарубить мелкими кусочками. Если кожица достаточно жесткая, от нее лучше избавиться.
  2. Промыть зелень, промакнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, мелко нашинковать.
  3. Очистить лук и чеснок от шелухи, мелко нарубить. Чеснок лучше пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке.
  4. Поместить подготовленные огурцы в литровую банку, туда же сложить лук, чеснок и зелень. Посолить.
  5. Закрыть банку плотной крышкой, интенсивно встряхнуть для хорошего перемешивания. Дать настояться около получаса.
  6. Перелить содержимое банки в глубокую чашу, добавить к получившейся смеси все оставшиеся ингредиенты из списка. Взбить блендером на высокой скорости до получения однородной массы.

Подавайте огуречный чатни охлажденным.

Европейские производители чатни

Чтобы попробовать настоящий чатни, совсем необязательно готовить его самому. Достаточно заказать колоритный индийский соус в интернет-магазине Lebkuchen-Schmidt. В нашем каталоге вы найдете удивительные авторские вкусы индийского чатни, созданные британской компанией Cartwright & Butler. При создании своих кулинарных шедевров производитель использует исключительно натуральные ингредиенты, за счет чего готовое угощение получается насыщенным и ароматным.

В коллекции бренда представлены:

- Йоркширский чатни с яблоком, морковью и брюквой. Изготовлен по традиционному рецепту и прекрасно подойдет к мясу, сыру, пирогам.

Чатни: рецепт, фото 5

- Луковый чатни с добавлением яблок и фиников. Кто бы мог подумать, но карамелизованный лук имеет очень приятный сладкий вкус, такой соус считается классическим дополнением к различным сортам козьего сыра, а также может использоваться как топпинг при приготовлении гамбургеров.

Чатни: рецепт, фото 6

- Чатни из инжира в бальзамическом уксусе из Модены хорошо сочетается с сыром, ветчиной и другими холодными мясными закусками.

Чатни: рецепт, фото 7

- Чатни из красного лука в белом винном уксусе подается к различным сортам сыра, особенно гурманы отмечают сочетания с острым чеддером и козьими сырами.

Чатни: рецепт, фото 8

Какую из этих необычных добавок попробовать первой — решать вам. Мы доставляем заказы проверенными курьерскими службами (Boxberry, СДЭК), транспортными компаниями и Почтой России. Подробности о товарах и услугах компании уточняйте по телефону: +7 (495) 625-31-29. Будем рады ответить на любые ваши вопросы.

Чатни: рецепт

Наверх страницы