Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.
Конечно, мы можем помочь Вам с разработкой дизайна и печатью открыток, вложить открытки в коробки с пряниками и отправить их по почте за дополнительную плату
Изображения на шкатулках, сундучках и банках с пряниками меняются каждый год.
Уже на протяжении 90 лет со дня основания фабрики. Изображения никогда не повторяются!
Да, Вы можете оставить заказ нашему менеджеру сегодня, а доставку с отложенной датой заказать на удобное Вам время в рабочие часы нашего магазина.
За 2-3 дня до согласованной даты доставки с Вами ещё раз свяжутся для ее подтверждения.
Наша компания заключает договора поставки продукции, выставляет счет для безналичной оплаты и предоставляет все бухгалтерские сопроводительные документы к отгрузке.
Мы имеем богатый опыт поставок новогодних пряничных наборов юридическим лицам в России и Казахстане.
Для крупногабаритных отправок мы используем транспортную компанию «Деловые линии».
Для посылок весом до 50 кг привлекаются другие компании по доставке – Boxberry и СДЭК. Стоимость доставки заказа через перевозчиков оплачивается получателем.
Существует система скидок для розничных и оптовых клиентов, с которой можно ознакомиться в разделе «Оплата».
Полный ассортимент фабрики Лебкухен представлен только на нашем сайте.
В розничных магазинах Вы не найдёте этой продукции. Обладая эксклюзивным правом продажи Лебкухен в России, мы являемся единственным ее продавцом.
Невозможно представить традиционную индийскую кухню без экзотических соусов и ароматных приправ. Их разнообразие не имеет границ: сладкие и соленые, кислые и с горчинкой, свежие и после термической обработки, пряные и острые. Каждая такая добавка способна придать одному и тому же блюду особый колорит, преображая исходный вкус самым неожиданным образом.
Чатни — яркий пример такого угощения. При дословном переводе с хинди название этого блюда означает «сильно приправленная еда». И здесь речь идет ни о каком-то отдельном виде соуса. Чатни — это целое семейство необычных закусок, приготовленных из различных ингредиентов с добавлением всевозможных специй и трав. Если вы любите необычные (или даже странные) вкусы, то не попробовать чатни для вас будет настоящим преступлением. Его можно заказать в нашем интернет-магазине или приготовить самостоятельно. А лучше — попробовать и то, и то! Ведь, как говорится, все познается в сравнении.
Что такое чатни в кулинарии? Это целый раздел традиционной индийской кулинарии, главная цель которого заключается в украшении и преображении привычных блюд. Эффектный внешний вид и соблазнительный аромат искусно приготовленных соусов неизменно возбуждают аппетит, добавляют тонкой пикантности готовому блюду.
Существуют две разновидности этого удивительного топпинга. Особенность первой заключается в том, что все входящие в нее закуски готовятся из исключительно сильно разваренных плодов овощей, ягод или фруктов. Приготовление такого чатни – своего рода ритуал, точное искусство, требующее времени и постоянного внимания. Прежде чем подать такой чатни на стол, его необходимо выдержать около месяца. Вполне логично, что приготовленные таким способом соусы в Индии принято подавать к праздничному банкету.
Вторую разновидность знаменитой добавки можно отнести к будничной. Входящие в нее блюда характеризуются быстротой приготовления за счет использования свежих ингредиентов. При этом вкус готового блюда не уступает более сложным составам. Свежевыращенные плоды очищают от семян и кожуры, растирают, шинкуют или измельчают другим доступным способом до состояния, максимально приближенного к однородной массе. При этом использование блендера не приветствуется. Полученную кашицу щедро приправляют специями, добавляют сахар, солят и перчат. По желанию чатни из свежих ингредиентов также можно настаивать, но в течение более короткого срока.
Способов приготовления этого удивительного блюда огромное количество. Мы же подготовили для вас несколько наиболее популярных рецептов чатни, не требующих особых навыков и умений. Не нужно быть индийским шеф-поваром, чтобы превратить обычные ингредиенты в настоящий южно азиатский шедевр. Достаточно просто следовать нашим рекомендациям. Готовы? Тогда приступаем!
Чатни по-индийскиЭто один из классических рецептов чатни, отличающийся пикантным вкусом и ни с чем несравненным ароматом.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- красные помидоры (желательно салатных сортов) — 1 кг;
- зеленые яблоки (выбирайте плоды с выраженной кислинкой) — 1 кг;
- белый репчатый лук (не слишком горький) — 100 гр;
- изюм (рекомендуем остановиться на светлых сортах) — 150 гр;
- чеснок (весенний сорт — самый жгучий, именно то, что нам нужно) — 2 зубчика;
- питьевая вода (можно взять бутилированную) — 500 мл;
- уксус (желательно яблочный, но столовый тоже сгодится) — 200 мл;
- семена горчицы (молотая не подойдет, эффект не тот) — 1 ст.л;
- карри (куда ж без него) — 2,5 ст.л;
- горький перец горошком (сорт не принципиален) — 1 ст.л;
- сахар (можно добавить тростниковый) — 2/3 стакана;
- соль (обычная или морская) — 2 ст.л.
Приступаем к самому интересному:
Для начала подготовим горчицу к варке. Для этого необходимо поместить семена в марлевую салфетку размером примерно 20х20 см. Концы ткани нужно крепко завязать таким образом, чтобы получился плотный узелок или «кулечек». Именно в таком виде она будет вариться в соусе.
Далее приступаем к подготовке томатов. Очищаем их от кожицы, сделав надрез и поместив на несколько секунд в кипящую воду. Удаляем семена, мякоть плодов режем на небольшие кусочки. То же самое проделываем с яблоками. Подготовленные ингредиенты помещаем в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали (некоторые домохозяйки предпочитают использовать таз), заливаем водой и ставим на слабый огонь. С момента закипания соус должен вариться около получаса. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь специи и приправы в следующей очередности:
Теперь дело осталось за малым. Нам необходимо добиться консистенции пюре. Соус должен увариться именно до такого состояния примерно за 2 часа на слабом огне. Не забывайте периодически помешивать смесь, чтобы избежать пригорания. Когда чатни будет готово, не забудьте вынуть из него марлевый кулечек с горчицей. Он нам больше не понадобится. Разлейте соус по стерилизованным банкам и законсервируйте. Подавайте к столу с неострыми гарнирами, например, с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки (гренни смит или другие кислые аналоги) — 3 шт;
- манго (выбирайте чуть недозрелые крупные плоды) — 2 шт;
- изюм (светлых сортов) — 100 гр;
- апельсиновый сок (идеально — свежевыжатый) — 150 мл;
- корень имбиря (выбирайте плотные корнеплоды, они более сочные) — 2 см;
- оливковое масло (при его отсутствии подойдет растительное) — 3 ст.л;
- аджика (в приоритете красная абхазская) — 1 ч.л;
- сахар, соль — по вкусу.
Приготовление:
К столу соус подают холодным. Его необычный вкус станет отличным дополнением к мясу, птице и рыбе.
Освежающий огуречный чатни без варкиИнгредиенты:
- свежие огурцы (выбирайте некрупные сорта, лучше корнишоны) — 300 гр;
- белый репчатый лук (головка среднего размера) — 1 шт;
- чеснок (отдавайте предпочтение весенним сортам) — 3 зубка;
- укроп и мелисса (травы должны быть свежими) — по 2 веточки;
- растительное масло (желательно рафинированное) — 2 ст.л;
- французская горчица (в готовом пастообразном виде) — 2 ч.л;
- натуральный мед (темные сорта будут кстати) — 1 ст.л;
- столовый уксус 9% (можно заменить эссенцией в соответствующих пропорциях) — 2 ст.л;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Подавайте огуречный чатни охлажденным.
Чтобы попробовать настоящий чатни, совсем необязательно готовить его самому. Достаточно заказать колоритный индийский соус в интернет-магазине Lebkuchen-Schmidt. В нашем каталоге вы найдете удивительные авторские вкусы индийского чатни, созданные британской компанией Cartwright & Butler. При создании своих кулинарных шедевров производитель использует исключительно натуральные ингредиенты, за счет чего готовое угощение получается насыщенным и ароматным.
В коллекции бренда представлены:
- Йоркширский чатни с яблоком, морковью и брюквой. Изготовлен по традиционному рецепту и прекрасно подойдет к мясу, сыру, пирогам.
- Луковый чатни с добавлением яблок и фиников. Кто бы мог подумать, но карамелизованный лук имеет очень приятный сладкий вкус, такой соус считается классическим дополнением к различным сортам козьего сыра, а также может использоваться как топпинг при приготовлении гамбургеров.
- Чатни из инжира в бальзамическом уксусе из Модены хорошо сочетается с сыром, ветчиной и другими холодными мясными закусками.
- Чатни из красного лука в белом винном уксусе подается к различным сортам сыра, особенно гурманы отмечают сочетания с острым чеддером и козьими сырами.
Какую из этих необычных добавок попробовать первой — решать вам. Мы доставляем заказы проверенными курьерскими службами (Boxberry, СДЭК), транспортными компаниями и Почтой России. Подробности о товарах и услугах компании уточняйте по телефону: +7 (495) 625-31-29. Будем рады ответить на любые ваши вопросы.