Частые вопросы
Как долго можно хранить пряники Лебкухен?

Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.

Можете ли Вы вложить поздравительные открытки с нашим логотипом в коробки с пряниками и разослать их по нашим клиентам в России?

Конечно, мы можем помочь Вам с разработкой дизайна и печатью открыток, вложить открытки в коробки с пряниками и отправить их по почте за дополнительную плату

Как часто меняются картинки и изображения на коробках с пряниками?

Изображения на шкатулках, сундучках и банках с пряниками меняются каждый год.

Уже на протяжении 90 лет со дня основания фабрики. Изображения никогда не повторяются!

Можно сделать заказ сейчас, а доставку организовать ближе к Новому году, например в начале декабря?

Да, Вы можете оставить заказ нашему менеджеру сегодня, а доставку с отложенной датой заказать на удобное Вам время в рабочие часы нашего магазина.

За 2-3 дня до согласованной даты доставки с Вами ещё раз свяжутся для ее подтверждения.

Вы работаете с юридическими лицами и возможна ли оплата по безналичному расчету?

Наша компания заключает договора поставки продукции, выставляет счет для безналичной оплаты и предоставляет все бухгалтерские сопроводительные документы к отгрузке.

Мы имеем богатый опыт поставок новогодних пряничных наборов юридическим лицам в России и Казахстане.

Каким образом осуществляется доставка пряничных наборов в регионы?

Для крупногабаритных отправок мы используем транспортную компанию «Деловые линии».

Для посылок весом до 50 кг привлекаются другие компании по доставке – Boxberry и СДЭК. Стоимость доставки заказа через перевозчиков оплачивается получателем.

Вы даете скидки при размещении большого заказа? От какой суммы?

Существует система скидок для розничных и оптовых клиентов, с которой можно ознакомиться в разделе «Оплата».

Где можно купить пряники Лебкухен в рознице?

Полный ассортимент фабрики Лебкухен представлен только на нашем сайте.

В розничных магазинах Вы не найдёте этой продукции. Обладая эксклюзивным правом продажи Лебкухен в России, мы являемся единственным ее продавцом.

Мы в вконтакте

Аахенские пряники: как экономические войны привели к созданию знаменитого лакомства

На границе Германии, Бельгии и Нидерландов расположен небольшой городок с населением чуть более 250 000 человек. Он известен своими музеями, карнавальными праздниками и уникальным "кораблём дураков", но в остальном его облик не слишком яркий.

Тем не менее, этот город знаменит по всей Германии. И это не из-за какого-то значимого экономического события, а благодаря своим пряникам.

Легенда и история аахенских пряников

Пряники, которые стали предшественниками аахенских, попали в этот город в XV веке, по одной версии, когда бельгийские беженцы привезли их из разрушенного Герцогом Филиппом Доброго города Динан. Согласно другой, более вероятной версии, эти пряники прибыли в Аахен в XVII веке благодаря бельгийским рабочим, которые угостили местных жителей своим провиантом.

Эти пряники назывались Couque de Dinant ("Кук де Динан"). На самом деле, это скорее было очень твёрдое печенье, состоящее из двух ингредиентов: муки и мёда. Перед употреблением его разбивали на мелкие кусочки, что было не слишком удобно, но такой пряник долго не портился.

В 1806 году, когда Наполеон ввёл континентальную блокаду против Англии, Германия столкнулась с нехваткой ингредиентов. Ввоз заморских продуктов был прекращён, и местные пекари, использовавшие мёд из Америки, оказались в затруднительном положении. Для сохранения производства пряников аахенские мастера решили заменить мёд на сироп из сахарной свеклы.

Так в Аахене началась разработка нового уникального пряника, который окончательно оформился в 1820 году. Пекари начали добавлять в изменённый Couque de Dinant корицу, гвоздику, анис, специи, имбирь, кориандр, кардамон, засахаренные апельсины и лимоны. В 1860 году появилась и версия пряников, покрытых шоколадом. Так родился знаменитый Aachener Printen ("Аахенер Принтен").

Особенности приготовления

Аахенский пряник можно сравнить с печатными пряниками, вроде наших тульских. Тесто выкладывают в деревянные прямоугольные формы, после чего оно отправляется в печь. В отличие от традиционных тульских пряников, аахенские просто имеют прямоугольную форму без дополнительных изображений.

Тесто для аахенских пряников настаивают в прохладном месте от 2 дней до 2 месяцев, чтобы аромат цукатов и пряностей раскрывался лучше. Этот процесс удлиняет производство, но придает пряникам характерный вкус.

Готовые пряники получаются довольно жёсткими, поэтому их рекомендуется размачивать в чае перед употреблением. Кроме того, если положить пряники в банку с кусочком яблока и оставить в холодном месте, они станут более мягкими.

Аахенские пряники: как экономические войны привели к созданию знаменитого лакомства

Наверх страницы