-20% на немецкие марципаны Niederegger

Дней
Часов
Минут
Частые вопросы
Как долго можно хранить пряники Лебкухен?

Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.

Можете ли Вы вложить поздравительные открытки с нашим логотипом в коробки с пряниками и разослать их по нашим клиентам в России?

Конечно, мы можем помочь Вам с разработкой дизайна и печатью открыток, вложить открытки в коробки с пряниками и отправить их по почте за дополнительную плату

Как часто меняются картинки и изображения на коробках с пряниками?

Изображения на шкатулках, сундучках и банках с пряниками меняются каждый год.

Уже на протяжении 90 лет со дня основания фабрики. Изображения никогда не повторяются!

Можно сделать заказ сейчас, а доставку организовать ближе к Новому году, например в начале декабря?

Да, Вы можете оставить заказ нашему менеджеру сегодня, а доставку с отложенной датой заказать на удобное Вам время в рабочие часы нашего магазина.

За 2-3 дня до согласованной даты доставки с Вами ещё раз свяжутся для ее подтверждения.

Вы работаете с юридическими лицами и возможна ли оплата по безналичному расчету?

Наша компания заключает договора поставки продукции, выставляет счет для безналичной оплаты и предоставляет все бухгалтерские сопроводительные документы к отгрузке.

Мы имеем богатый опыт поставок новогодних пряничных наборов юридическим лицам в России и Казахстане.

Каким образом осуществляется доставка пряничных наборов в регионы?

Для крупногабаритных отправок мы используем транспортную компанию «Деловые линии».

Для посылок весом до 50 кг привлекаются другие компании по доставке – Boxberry и СДЭК. Стоимость доставки заказа через перевозчиков оплачивается получателем.

Вы даете скидки при размещении большого заказа? От какой суммы?

Существует система скидок для розничных и оптовых клиентов, с которой можно ознакомиться в разделе «Оплата».

Где можно купить пряники Лебкухен в рознице?

Полный ассортимент фабрики Лебкухен представлен только на нашем сайте.

В розничных магазинах Вы не найдёте этой продукции. Обладая эксклюзивным правом продажи Лебкухен в России, мы являемся единственным ее продавцом.

Мы в вконтакте

Какое печенье хорошее

Печенье — одно из любимых многими лакомств с многовековой историей и богатым разнообразием вкусов. Как среди всего этого изобилия выбрать действительно качественный продукт, не только вкусный, но и полезный? Давайте разбираться вместе.

Какое печенье хорошее , фото 1

Виды печенья

При всем многообразии печенья, которое изготавливают фабрики или пекут дома своими ласковыми руками хозяйки, делится это кондитерское чудо на три основных вида.

Сахарное печенье. Самое рассыпчатое из всех и сухое. Поверхность сахарного печенья позволяет отпечатывать на нем рисунки. В составе − большое количество сахарного песка, обязательно есть яйца и мука. Часто производители добавляют клейковину, чтобы печенье не рассыпалось в руках. На полках в магазинах можно найти множество примеров сахарного печенья, например «К чаю» или «Юбилейное». Классика!

Сдобное печенье. Близкое к сдобной выпечке, содержит больше всего калорий и влияющих на вес веществ. Но для многих − самое вкусное! В нем есть сахар, яйца и масло. Часто в такое печенье добавляют вкусные дополнения: орехи, кусочки шоколада, изюм. Если позволяет рецепт, то заменяют пшеничную муку миндальной, например. В нем можно часто встретить специи, имбирь, другие добавки, которые делают его вкус более ярким.

Затяжное печенье. Самый низкокалорийный вариант печенья. Его долго раскатывают, и чаще всего покупают детям. Название, кстати, получилось из-за того, что его долго готовить, вся деятельность получается «затяжной», раскатывают его долго, и медленно выпекают. В составе такого печенья часто есть крахмал, оно самое легкое и полезное для детей.

Каждое из них можно готовить как на производстве, так и дома. Выбирать же можно по текстуре, вкусовым качествам и привлекательности упаковки.

Какое печенье покупать не стоит

При выборе готовых кулинарных изделий, в том числе печенья, стоит учитывать, что содержание в продукте большого количества искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов говорит об его низком качестве. Некоторые компоненты не очень полезны для организма человека, именно поэтому так важно внимательно изучать информацию о составе.

Какое печенье хорошее , фото 2 Красители

Избегайте покупки сладостей, в перечне ингредиентов которых присутствуют следующие красители:

  • азорубин (Е122);
  • жёлтый хинолин (Е104);
  • красный (Е129);
  • пенсо (Е124);
  • тартразин (Е102).

Компоненты, входящие в эти красящие вещества, могут навредить здоровью, особенно детскому. Некоторые из них вызывают гиперактивность, возбуждают внимание, делают ребенка рассеянными и невнимательными. В соответствии с общепринятыми нормами и стандартами каждый производитель кондитерской продукции обязан указывать на этикетке печенья подробный его состав и соответствующие коды и маркировку. Кроме этого он должен указывать риски во время употребления этих изделий в пищу, но на практике компании не делают этого.

Трансгенные жиры

Вред здоровью человека так же наносят маргарин и заменители из сои. В их состав входят вредные для человека трансгенные жиры, которые не перевариваются и могут вызвать проблемы с пищеварением и замедление метаболизма.

В ходе исследований было выяснено, что превышение суточной нормы всего на два процента, продуктов с большим содержанием трансжиров, может усилить развитие сердечных заболеваний на 25 процентов. Это особенно актуально для детей, которые должны избегать употребление продуктов с большим содержанием трансгенных жиров и заменителей.

Рекомендации

Если при внимательном изучении состава было замечено несоответствие между названием и его продуктами, то лучше отказаться от такого лакомства. Если, например, на этикетке указано, что печенье содержит натуральную малину, а в его составе присутствуют только красители и эмульгаторы, то не следует покупать его.

Отличие безглютеновой выпечки от обычной сдобы

Многие современные производители используют для приготовления свежей выпечки пшеничную муку, в которой имеется высокое содержание клейковины (глютена). При этом готовая сдоба отличается пышностью. Однако, для печенья это свойство не так уж и важно, потому именно его пекари выбрали на замену любимым булочкам, пышкам, тортам, пирожным и т.д. Замена классической пшеничной или ржаной муки на кукурузную и рисовую помогает создать вкусные и качественные продукты, безопасные для людей, имеющих непереносимость глютена. Разнообразные рецепты без применения клейковины позволяют печь печенье из такого теста, как бисквитное и песочное. Мягкие, тающие во рту десерты точно не оставят равнодушными сладкоежек и тех, кто заботится о своем здоровье.

Какое печенье хорошее , фото 3

Главные преимущества печенья без глютена и сахара

Такая продукция не только имеет изысканный вкус, но и приносит большую пользу для детского и взрослого организма, которая заключается в:

  • отсутствии химических красителей, консервантов и ароматизаторов;
  • сбалансированном составе, который не оказывает влияние на уровень сахара в крови (для страдающих от диабета);
  • сохранении массы тела;
  • разнообразии ежедневного рациона питания вегетарианцев и людей, следующих строгой диете.

Кроме того, натуральные безглютеновые сладости способны насыщать организм полезными витаминами и минералами, присутствующими в ингредиентах продукта.

Состав изделий без клейковины

Производители, занимающиеся изготовлением таких продуктов, с высоким уровнем ответственности подходят к составляющим компонентам сырья и технологическому процессу замеса, выпечки. Для того чтобы получить высококачественный товар, в производстве принимают участие врачи-диетологи. Они помогают скорректировать разработанные рецепты, а при необходимости объясняют, что можно изменить, какие новые эффективные варианты внедрить. Рецептура каждого продукта имеет строгую индивидуальность, но общий список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • рисовая, кукурузная, пшенная и амарантовая мука;
  • сахар и заменитель сахара;
  • растительное масло;
  • яйцо и яичный белок;
  • агар-агар;
  • ягоды, фрукты для начинки десертов;
  • различные пряности (корица, ванилин, куркума и многое другое).

Из перечисленных выше компонентов видно, что в списке отсутствует молоко и молочные продукты. Этот момент имеет большое значение для тех, кто страдает аллергической реакцией к таким составляющим.

Обзор марок качественного печенья

В интернет-магазине Lebkuchen-Schmidt собраны лучшие коллекции изысканного печенья и другой ароматной выпечки, созданные талантливыми кондитерами старейших европейских фабрик. Предлагаем познакомиться поближе с самыми известными из них.

Cartwright and Butler

В каждой порции угощения Cartwright & Butler заложен изумительный вкус и бесподобный аромат, которыми хочется наслаждаться снова и снова. Вошедшая в рейтинг старейших кондитерских фабрик Англии, она создает поистине волшебные сладости для чаепития уже более 115 лет. Высокие стандарты качества, установленные на первом производстве в Йоркшире, по-прежнему являются тем, чем современные владельцы руководствуются сегодня. Управляемая братьями Терри и Тони Арнеттами, прямыми потомками первоначальных основателей, продукция Cartwright & Butler основана на принципе тщательного отбора натуральных ингредиентов и их грамотном соединении в бесподобный шедевр кулинарного искусства. Среди огромного разнообразия предложений повышенным спросом у гурманов пользуются:

Отличный подарок для детей и взрослых по любому поводу или совсем без него.

Fortwenger

Кондитерская фабрика из Эльзаса, выпускающая уникальные сладости по французским и немецким рецептам! Корпорация дислоцирована в пяти городах северо-востока Франции: Кайзерсберг, Гертвиллер, Страсбург, Кольмар, Роппенхайм.

Знаменитый бренд основан в Гертвилле в 1768 году Чарльзом Фортвенгером — пекарем, открывшем пряничную мастерскую. К 21 веку ассортимент кондитерской компании существенно расширился: к имбирным пряникам добавились сотни вариаций печенья, среди которых наибольшей популярностью пользуются следующие наименования:

Секрет популярности Fortwenger прост - традиционные технологии выпечки, качественные ингредиенты и передаваемая из поколения в поколение любовь к своему делу. Чтобы попробовать уникальное печенье, не нужно совершать вояж на семейную фабрику: выбирайте то, что по вкусу и заказывайте лакомства в нашем интернет-магазине.

Grandma Wild`s

Вкусное печенье из Англии «Grandma Wild's» было придумано домохозяйкой этой страны Уайланд Энни. Эта женщина любила готовить вкусные блюда. Она отдавала предпочтение приготовлению выпечки из разного теста. Энни придумала оригинальный рецепт печенья и решила продать его среди местных жителей города.

Её инициатива стала началом к созданию семейного предприятия, которое зародилось более ста лет тому назад. Семейный бизнес кондитерской фабрики «Grandma Wild's» сегодня продолжает традиции кулинарного искусства, основанного когда-то их прабабушкой Энни. На этом семейном предприятии успешно трудится уже четвёртое поколение семьи Уйландов.

Энни первые свои печенья пекла в небольших пекарнях в Ланкашире. Эта деятельная женщина была тогда замужем и имела уже троих сыновей. Попутно она открыла пансионат на курорте Моркамб, куда и поставляла свое вкусное печенье к завтраку.

Сегодня ассортимент продукции Grandma Wild`s насчитывает десятки изысканных угощений с традиционными и необычными вкусами. Особой популярностью среди них пользуются:

Больше предложений известного английского бренда ищите в нашем каталоге.

Wicklein

Название известного европейского бренда с более чем четырехсотлетней историей! Начинала компания с пряника, прославившегося как «Нюрнбергский» — по названию города, в котором на Бухерштрассе в 1615 году и был основан Gottfried Wicklein. Это, без преувеличения, семейное предприятие, полностью восстановленное К. Уолтер и К. Виклейном после войны. Сегодня завод — процветающая легендарная фабрика сладкой выпечки, сертифицированной IFS и отмеченной европейским знаком качества.

Как и четыре века назад, эта кондитерская фабрика продолжает радовать сладкоежек великолепным вкусом печенья и пряников, приготовленных по классическому немецкому рецепту, среди них:

Изумительный вкус десертов знаком многим: уникальная продукция Wicklein продается по вполне демократичным ценам. С полным перечнем продукции, доступной к заказу, вы можете ознакомиться в каталоге бренда Wicklein.

Lebkuchen-Schmidt

Известная во всем мире кондитерская фабрика, расположенная в Нюрнберге (Германия). Имбирные печенья и пряники Lebkuchen известны во всем мире. Сочетание традиций и современных технологий позволяет фабрике создавать угощения высшего качества, соответствующие девизу кондитерской: «От всего сердца».

Пекарня трепетно относится к каждому этапу создания очередного кулинарного шедевра. Здесь каждая упаковка — настоящее произведение искусства, а не просто емкость. Сладости фабрики упаковываются в сказочные сундучки и шкатулки. Изображения на них никогда не повторяются. Настоятельно рекомендуем попробовать настоящее нюрнбергское печенье с ванилью в форме полумесяцев или с корицей в форме звездочек. Неудержимый взрыв ярких вкусовых эмоций гарантирован!

Какое печенье хорошее , фото 15

Где купить настоящее европейское печенье

Чтобы попробовать оригинальное печенье из Англии, Франции и Германии совсем не обязательно выезжать за границу.

Приобрести традиционные сладости из стран Европы вы можете в нашем интернет-магазине. Благодаря прямым поставкам от производителей мы всегда рады предложить вам товары исключительного качества.

Мы доставим ваш заказ в любую точку России и СНГ курьерскими службами (СДЭК, Boxberry) и Почтой России. Корпоративные поставки осуществляются проверенными транспортными компаниями.

Какое печенье хорошее