Konditorei Brueder Oebel GmbH

Konditorei Brueder Oebel GmbH

     Специальностью кондитерского дома Oebel является Рождественский штоллен. Уже на протяжении века фабрика выпекает штоллены в Кёльне и экспортирует свою выпечку в течение многих лет по всему миру. Высокие стандарты качества сделали марку Oebel очень популярной, а история их рождественского угощения старше многих государств в Европе, ведь традиция выпекания праздничного штоллена уходит своими корнями в языческое прошлое средневековой Европы. Первое упоминание в истории мы встречаем в 1330 году, когда гильдия пекарей в городе Намбург получает епископальное разрешение на выпечку штолленов. Но если проследить традиции романо-германских племен в веках, то можно установить, что со времен доисторического язычества люди выпекали ритуальный хлеб по форме своих идолов для праздничных приношений божествам. Раннее христианство положило конец языческим традициям, но процесс выпечки праздничного хлеба был перенят и укоренился даже в христианстве, хотя приобрел другое религиозное значение: сегодня продолговатый кекс символизирует новорожденного младенца Иисуса Христа, а сахарная пудра, щедро обволакивающая кекс – его пеленки.

     Большое влияние на рецептуру самого известного кекса в Европе оказали развитие судоходства, открытие новых континентов и морских путей на рубеже XVI-XVII веков. Ост-индийская компания завезла новый специи и приправы в Европу, и торговля ими переживала свой расцвет. Именно в то время сложился традиционный рецепт нашего штоллена, насыщенный вкус которого символизирует самый долгожданный и радостный Праздник в году!

Вид: Список / Сетка
Сортировка:
Показать:
Lebkuchen-Schmidt GmbH & Co.KGGottfried Wicklein GmbH & Co.KGKonditorei Brueder Oebel GmbHGERSTACKER Weinkellerei Likorfabrik GmbH